Pesquisar

sábado, 1 de julho de 2017

A contribuição dos tropeiros para o Brasil colônia.



Durante o século XVII, a exploração das minas de ouro no Brasil Colônia motivou o surgimento de povoados no interior, o abastecimento dessas regiões começou a gerar lucros.
Dentro desse comércio interno e lucrativo, as mulas exerceram papel fundamental nas expedições que abasteciam o interior, chamadas monções. Comandadas pelos tropeiros, essas expedições garantiam a sobrevivência dos habitantes, porém, pelas dificuldades e obstáculos encontrados no caminho para o interior, como rios e serras, o preço dos produtos eram elevados.
Além de abrir novas “fronteiras” no interior da colônia, nas regiões de paradas, formavam-se núcleos habitacionais temporários e eram nesses núcleos que os tropeiros preparavam as refeições. O feijão quase seco com farofa e pedaços de carne é considerado “marca registrada”, tanto que é chamado de feijão tropeiro, ficou famoso em Minas Gerais, fazendo parte da nossa cultura e hoje é uma receita adaptada para todos os gostos e apreciada por muitos brasileiros.  
Enviado por: Juliana Salles – 2º ano do Ensino Médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários