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sábado, 1 de julho de 2017

Tropeiros.



Durante os séculos XVII e XVIII as Minas Gerais era destino do principal fluxo migratório do país devido a exploração do ouro que se instalava naquele local.
A principal atividade econômica da sociedade mineira era a exploração de metais preciosos, restando poucos locais onde era cultivado alimentos para abastecer a população, abrindo assim caminho para os tropeiros.
A função dos tropeiros era buscar suprimentos básicos de outros locais e levar até o povo mineiro. Os caminhos percorridos pelos tropeiros eram difíceis por não haver estradas que ligassem a Minas Gerais aos outros estados, tornando as viagens dos tropeiros longas e arriscadas levando o encarecimento dos produtos que eram comercializados.
Devido as longas viagens era preciso fazer paradas para descansar. Foi nesses pontos que surgiu o feijão tropeiro, que era uma mistura de feijão, toucinho, farinha e outros ingredientes que constituía o principal alimentos dos tropeiros.
Eles deixaram para nós diversas heranças como comidas, estradas e cidades.
Gabrielly Stefani Kersul Teixeira – 2º ano do Ensino Médio.

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